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본 포스트에 있는 퀴즈는 당일에만 풀어볼 수 있습니다.
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Q. 항산화 작용을 통해 세포 손상을 예방하는 OOOO, 면역력 강화와 콜라겐 생성에도 도움이 되며 가장 많이 함유된 과일은 키위입니다. 철분과 함께 섭취하면 더욱 흡수가 잘 된다고 해요.


 

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비타민C

비타민 C는 수용성 비타민으로 아스코르브산(Ascorbic acid)이라고도 한다.

인체에서 세포를 보호하는 중요한 항산화제이다.

항산화 기능으로 활성산소를 제거하고 향균 작용, 림프구 증식, 백혈구 보호 등 면역력 강화에 관여한다.

피부를 맑게 하고 뼈와 근육 유지에 좋은 콜라겐 생성에 도움을 준다.

그리고 뇌 기능 중 감정 조절을 위한 신경 전달 물질의 합성 및 지방을 에너지로 연소시키는 과정에도 관여한다.


사람은 비타민 C의 합성의 최종 단계에 필요한 효소가 없어 직접 섭취해야 한다.

비타민 C가 함유된 식품은 채소와 과일이며 특히 감귤류, 토마토, 풋고추, 키위, 딸기, 레몬, 피망, 브로콜리에 많이 들어있다.

 

닥터나우 사과는 당도가 높아 당뇨병 환자는 섭취를 피하는 것이 좋다?

본 포스트에 있는 퀴즈 정답은 당일에만 유효한 내용입니다. 아픈 곳이 있다면 어플이나 배너를 통해 무료로 상담을 받아보세요. Q. 사과는 당도가 높아 당뇨병 환자는 섭취를 피하는 것이 좋다?

mimoan89.tistory.com



 

 

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